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J'ai testé plusieurs colorants bleus: poudre, liquide, gel : certains virent au vert pendant la cuisson!

 

Pour 25 macarons: 

*Coque de macaron:

*100 g de poudre d'amande

*150 g de sucre glace

*70 g de blancs d'oeufs

*50 g de sucre en poudre

*1/2 cuillère à café de colorant (facultatif)

Préchauffez le four à 150°c.

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 Mixez la poudre d'amande (pas besoin avec cette poudre spéciale macarons) avec le sucre glace.

Montez les blancs d'œufs avec le sucre en l'incorporant en trois fois.

Ajoutez le colorant.

Mélangez avec une Maryse l'ensemble et versez dans une poche à douille.

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Dressez sur une feuille anti-adhésive des ronds.

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Laissez croûter 20 min à l'air libre.

 Cuire 12 min à 150°c.

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*Caramel au beurre salé: à préparer deux jours avant.

*160 g de sucre

*80 g de beurre demi-sel

*20 cl de crème liquide entière 

*2 pincées de fleur de sel

 Dans une casserole , faites fondre le sucre pour obtenir un caramel à sec.

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Faites chauffer la crème .

Lorsque le caramel est prêt, ajoutez la crème liquide chaude et remuez en faisant attention aux projections.

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Dès que le caramel est fondu à la crème ajoutez le beurre et la fleur de sel et mélangez , laissez épaissir puis versez dans un pot de verre.

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Réservez au réfrigérateur .

 

Garnir les coques avec une cuillère de caramel beurre salé.

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