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Voici mon dessert pour la St-Valentin: un Saint-Honoré aux framboises.

Pour 4 personnes:

*Pâte feuilletée:

*250 g de farine

*250 g de beurre

*5 g de sel

*1 cuil. à café de vinaigre blanc

*120 g d'eau

Congelez le beurre en morceaux 30 mn .

Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel.

Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau.

Mélangez bien.

Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée.

Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus.

Recommencez , mettre dans un plastique et laissez reposer 20 mn au réfrigérateur.

Renouvelez la même opération deux fois.

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*Pâte à choux:

*50 gr d´eau

*50 gr de lait

*45 gr de beurre

*1 pincée de sel 

*1 cuillère. à café de sucre 

*55 gr de farine t55

*2 œufs entiers  

 

Préchauffez le four à 180°c.

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Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte.

Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez avec une poche à douille .

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille .

Etalez la pâte feuilletée, posez un disque de pâte à choux autour du bord, puis une forme d'escargot au centre jusqu'au bord.

Sur une 2éme plaque, dressez des choux, puis posez un disque congelé de crumble.

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Cuire 30 mn à 35 min à 180°C.

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*Crème pâtissière:(à faire la veille)

*280 g de purée de framboises

*80 gr de sucre

*30 gr de maïzena

*2 jaunes d'oeufs

*1 oeuf 

*50 g de beurre

Dans une casserole ,faites fremir la pulpe de framboises.

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Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf avec le sucre, ajoutez ensuite la maïzena.

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Versez un peu de purée de framboises, mélangez ,puis remettre le tout sur le feu jusqu'aux premières ébullitions et laissez épaissir.

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Retirez du feu et mettre dans un récipient.

Ajoutez le beurre et mélangez.

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Lorsque la crème est froide, ajoutez la liqueur de framboises.

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Ajoutez un peu de crème montée en chantilly (100 g).

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Garnir les choux, puis le dessus du coeur.

 

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*Crème chantilly décor :

*30 cl de crème liquide entière

*3 cuil.à soupe de sucre glace

 

Montez la crème au robot avec le sucre glace, puis lorsqu'elle est ferme versez-la dans une poche à douille à St-Honoré et décorez le dessus du coeur. .

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 *Crumble :

*25 gr de beurre mou

*30 gr de cassonade

*30 gr de farine

*1 pincée de colorant rouge

Ramollissez le beurre en pommade à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la cassonade et fouettez un peu.

Incorporez la farine ,mélangez.

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Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.

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Placez au congélateur.

Découpez des ronds de pâte congelée avec un emporte-pièce de la taille de vos choux et déposez-les dessus.

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*Dressage: 

 Garnir le coeur avec la crème , placez quelques framboises puis, placez les choux autour du bord du disque .

 

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Ajoutez quelques framboises fraîches .

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Mettre au frais et dégustez!!!