Salon cheese day 25 janvier 2016.

http://www.cheeseday.fr/. 

Voici mes accords fromages et boissons pour le concours Cheese day du 25 janvier 2016.

*Camembert:

Calvados du père Magloire.

 

*Pont l'évêque:

Calvados du père Magloire.

 

*Livarot:

Calvados du père Magloire.

 

*Epoisse Berthaut:

Condrieu de la Maison Brotte.

 

*Etorki:

Condrieu de la Maison Brotte et Mas de la dame Baux de Provence (coin caché blanc).

 

*Maroilles Fauquet:

Château de Haye St-Estèphe, Château le Sartre Pessac-Léognan.

 

*Carré frais:

Château Peyrat Farthon Haut-Médoc.

 

*Caprices des dieux:

Mas de la dame Baux de Provence ,Château de Haye St-Estèphe, Château Peyrat Farthon Haut-Médoc. 

 

*Saint Agur:

Mas de la dame Baux de Provence rosé.

 

*Holland Master:

Thés Betjeman and Barton.

 

*Boursault:

Château de Chantegir.

 

*Chaumes:

Château le Sartre Pessac-Léognan.

 

*Fromages Italiens Ambrasi:

Mas de la dame Baux de Provence blanc ou rouge, Vin de la Quinta da Corte Douro Portugal.

 

*Fromages Suisses Emmi:

Thés Betjeman and Barthon.

 

*Consortium Grana Padano:

Mas de la dame Baux de Provence blanc ou rouge, Vin de la Quinta da Corte Douro Portugal.

 

*Fromage de chèvre Jousseaume:

Mas de la dame Baux de Provence blanc (coin caché).

 

*Les pains de Jean -Luc Jouran:

Pour accompagner les fromages et donc , tous les vins.