CHEESE DAY 25 JANVIER 2016 ET CONCOURS
Comme tous les français, j'adore le fromage et les vins qui vont avec!
Nous avons une véritable chance en France d'avoir des spécialités gastronomiques et viticoles pour satisfaire tous les palais.
Le lundi 25 janvier, je serai présente pour la journée pour découvrir les différents fromages,pains, alcools et spiritueux qui seront les rois de cet évènement riche en découvertes!
Voici mes accords fromages et boissons pour le concours Cheese day du 25 janvier 2016.
*Camembert:
Calvados du père Magloire.
*Pont l'évêque:
Calvados du père Magloire.
*Livarot:
Calvados du père Magloire.
*Epoisse Berthaut:
Condrieu de la Maison Brotte.
*Etorki:
Condrieu de la Maison Brotte et Mas de la dame Baux de Provence (coin caché blanc).
*Maroilles Fauquet:
Château de Haye St-Estèphe, Château le Sartre Pessac-Léognan.
*Carré frais:
Château Peyrat Farthon Haut-Médoc.
*Caprices des dieux:
Mas de la dame Baux de Provence ,Château de Haye St-Estèphe, Château Peyrat Farthon Haut-Médoc.
*Saint Agur:
Mas de la dame Baux de Provence rosé.
*Holland Master:
Thés Betjeman and Barton.
*Boursault:
Château de Chantegir.
*Chaumes:
Château le Sartre Pessac-Léognan.
*Fromages Italiens Ambrasi:
Mas de la dame Baux de Provence blanc ou rouge, Vin de la Quinta da Corte Douro Portugal.
*Fromages Suisses Emmi:
Thés Betjeman and Barthon.
*Consortium Grana Padano:
Mas de la dame Baux de Provence blanc ou rouge, Vin de la Quinta da Corte Douro Portugal.
*Fromage de chèvre Jousseaume:
Mas de la dame Baux de Provence blanc (coin caché).
*Les pains de Jean -Luc Jouran:
Pour accompagner les fromages et donc , tous les vins.