o 055

Pour environ 800 gr d'orangettes:

*4 oranges bio

*2 kg de sucre en poudre

*2,5 litres d'eau

*400 gr à 500 gr environ de chocolat noir 

Lavez les oranges .

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Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau.

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Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30.

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Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.

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Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .

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Faites fondre par 200 gr le chocolat noir jusqu'à 55°C et le refroidir à 32°C pour ensuite enrober les lamelles d'écorces d'oranges confites et les déposer sur un papier sulfurisé avec une fourchette .

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Laissez refroidir dans une pièce fraîche.

Renouvelez jusqu'à terminer  d'enrober les écorces . 

Préparez des petits sachets à offrir: les cadeaux gourmands fait maison sont plus marquants et meilleurs, car ils sont fait avec amour!

Vous trouverez les sachets transparents chez Zodio à Chambourcy (78) www.zodio.fr, ils coûtent 1,50 euros les 10 .