ORANGETTES MAISON A OFFRIR
Pour environ 800 gr d'orangettes:
*4 oranges bio
*2 kg de sucre en poudre
*2,5 litres d'eau
*400 gr à 500 gr environ de chocolat noir
Lavez les oranges .
Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau.
Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30.
Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.
Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .
Faites fondre par 200 gr le chocolat noir jusqu'à 55°C et le refroidir à 32°C pour ensuite enrober les lamelles d'écorces d'oranges confites et les déposer sur un papier sulfurisé avec une fourchette .
Laissez refroidir dans une pièce fraîche.
Renouvelez jusqu'à terminer d'enrober les écorces .
Préparez des petits sachets à offrir: les cadeaux gourmands fait maison sont plus marquants et meilleurs, car ils sont fait avec amour!
Vous trouverez les sachets transparents chez Zodio à Chambourcy (78) www.zodio.fr, ils coûtent 1,50 euros les 10 .