CUPCAKE AUX OLIVES
Recette tirée du livre de Benoît MOLIN "ZE BIG APERO" aux éditions de la Martinière.
*Temps de cuisson: 20 mn à 180°C.
*Pour 9 cupcakes:
*2 oeufs
*4 pétales de tomates séchées
*16 olives noires
*1/4 de bûche de chèvre
*100 gr de chèvre frais type Petit Billy
*100 gr de mascarpone
*200 g de farine avec levure incorporée
*1 dl de lait
*2 cuil. à soupe d'huile d'olive
*sel/poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez la bûche de chèvre écrasée avec une fourchette.
Incorporez la farine.
Taillez les olives en deux et les incorporer à la pâte.
Salez ,poivez.
Versez la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 20 mn à 180°C.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Battez la mascarpone et le petit Billy jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez ce mélange dans une poche à douille cannelée.
Après les avoir bien égouttés sur un papier absorbant,hachez les pétales de tomates confites.
Recouvrez les cupcakes d'une rosace de crème mascarpone-chèvre et parsemez d'un peu de hachis de tomates confites.