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Recette tirée du livre "Apéro & Tapas" Camille Sourbier / Isabel Brancq-Lepage

Temps de cuisson: 20 à 25 mn à 180°C.

Pour 12 muffins:

*4 tranches de jambon cru

*1 barquette de dés de jambon cuit

*125 g de ricotta

*2 oeufs

*180 g de farine

*3 cuil. à café de levure

*10 cl de lait

*5 cl d'huile d'olive

*2 pincées de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C.

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Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.

Dans un bol, battez les oeufs et l'huile.

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Ajoutez le lait et la ricotta.

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Mélangez bien et versez la farine.

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Battez au fouet électrique.

Incorporez le jambon cru coupé en petites lanières et les dés de jambon cuit.

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Répartissez dans les moules à muffins.

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Cuire 20 à 25 mn à 180°C.