SOIRÉE D'INAUGURATION GOÛT D'YVELINES
Cette année ,je participe à la 3ème édition , goût d'Yvelines "c'est bon pour la cuisine" .
Pour cette occasion , je suis allée à la soirée d'inauguration au prestigieux Trianon Palace à Versailles.
Babette (la cuisine de Babette) était présente, elle est chef dans son restaurant à Maule.
Au cours de la soirée, nous avons été inpressionné par les délicieux mets confectionnés par le Chef Simone Zanoni et ses deux étoiles au Michelin.Tout au long de la soirée nous avons dégusté avec une explosion de saveurs pour les papilles et les yeux, les mets gourmands réalisés par la brigade du Chef Simone Zanoni.
Gérard Tourin Maître glacier et Véronica Bustamante ont réalisé devant nous de la glace à l'ancienne ,comme à l´époque du roi Louis XIV, avec de la glace pilée et du sel , un fouet et de la résistance dans les bras pour monter la créme ,le lait ,le miel et les zestes de citrons vert en créme glacée.
Hélène Bergouignan-Ozeki ,Chef à domicile-traiteur, nous a fait déguster un chutney de prune avec un filet mignon fumé au bois de hêtre et ensuite des épinards cuit minute avec une huile de sésame, graines de sésame noir torréfiées et blanc ...excellent!
C'était une soirée fabuleuse, merci à tous les partenaires de cette belle soirée.