SABLES A LA CONFITURE
Cuisson : 6 à 8 mn.
Pour 2 plaques :
*Pâte sablée:
*250 gr de farine
*150 gr de beurre
*100 gr de sucre glace
*1 gousse vanille grattée
*3 jaunes oeufs
*1/2 cuil. de fleur de sel
*5 gr de levure( facultatif)
*Confitures aux fruits, caramel au beurre salé, confiture de lait...
Dans un robot , versez la farine ,la levure ,le beurre coupé en petit morceaux et le sel.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les grains de vanille.
ou à la main!
Lorsque la pâte est souple, versez-la dans un sac alimentaire et réservez-la 2h00 au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur un plan fariné bien froid, étalez la pâte, piquez-la et détaillez à l'emporte-pièce des losanges.
Faites deux trous dans la moitié des losanges.
Cuire 6 à 8 mn.
Lorsque les sablés sont froids, assemblez-les par deux en mettant de la confiture au milieu; ils vont se souder.
Le sablé plein en dessous , la confiture, le sablé troué.
Laissez sécher à l'air libre.
Vos sablés peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.