sphère 024

Cuisson : 6 à 8  mn.

Pour 2 plaques :

*Pâte sablée:

*250 gr de farine

*150 gr de beurre

*100 gr de sucre glace

*1 gousse vanille grattée

*3 jaunes oeufs

*1/2 cuil. de fleur de sel

*5 gr de levure( facultatif)

*Confitures aux fruits, caramel au beurre salé, confiture de lait...

Dans un robot , versez la farine ,la levure ,le beurre coupé en petit morceaux et le sel.

Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les grains de vanille.

ou à la main!

s 008

s 011

s 012

 

s 014

s 016

s 018

Lorsque la pâte est souple, versez-la dans un sac alimentaire et réservez-la 2h00 au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

 Sur un plan fariné bien froid, étalez la pâte, piquez-la et détaillez à l'emporte-pièce des losanges.

s 002

s 003

s 004

Faites deux trous dans la moitié des losanges.

s 005

s 006

s 008

Cuire 6 à 8 mn.

Lorsque les sablés sont froids, assemblez-les par deux en mettant de la confiture au milieu; ils vont se souder.

s 010

Le sablé plein en dessous , la confiture, le sablé troué.

Laissez sécher à l'air libre.

Vos sablés peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

sphère 015

sphère 020

sphère 021

sphère 025