MADELEINES RECETTE LADUREE
Cuisson: 8 à 10 mn à 200°C.
Temps de repos: 12hoo minim.
Pour 24 madeleines :
*175 gr de farine
*160 gr de sucre
*10 gr de levure
*2 citrons bio
*4 oeufs entiers
*180 gr de beurre
*35 gr de miel toutes fleurs ou d'acacia
Avec une râpe, récupérez les zestes des 2 citrons.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Mélangez les zestes avec le sucre.
Ajoutez les œufs et le miel et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure tamisée.
Puis versez le beurre fondu et l'incorporer à la pâte.
Laissez reposer la pâte minimum 12hoo au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Préchauffez le four à 200 C°.
Faites fondre 20 gr de beurre, badigeonnez au pinceau les moules à madeleine, placez-les 10 mn au réfrigérateur pour figer le beurre.
Versez un peu de farine et secouez l'excédent.
Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 les moules.
Cuire 8 à 10 mn les grosses madeleines, puis 6 mn les petites.
Démoulez avant qu'elles refroidisent.
A déguster tièdes ou froides.
Vous pouvez les conserver dans des boîtes hermétiques quelques jours.