m 066

Cuisson: 8 à 10 mn à 200°C.

Temps de repos: 12hoo minim.

Pour 24 madeleines :

*175 gr de farine

*160 gr de sucre

*10 gr de levure 

*2 citrons bio 

*4 oeufs entiers

*180 gr de beurre

*35 gr de miel toutes fleurs ou d'acacia

m 016

Avec une râpe, récupérez les zestes des 2 citrons.

m 018

Faites fondre le beurre dans une casserole.

m 017

Mélangez les zestes avec le sucre.

m 021

Ajoutez les œufs et le miel et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

m 022

m 027

Incorporez la farine et la levure tamisée.

m 028

Puis versez le beurre fondu et l'incorporer à la pâte.

m 029

Laissez reposer la pâte minimum 12hoo au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

m 033

Préchauffez le four à 200 C°.

Faites fondre 20 gr de beurre, badigeonnez au pinceau les moules à madeleine, placez-les 10 mn au réfrigérateur pour figer le beurre.

m 042

Versez un peu de farine et secouez l'excédent.

m 046

Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 les moules.

m 043

m 047

m 048

m 052

Cuire 8 à 10 mn les grosses madeleines, puis 6 mn les petites.

m 053

m 063

Démoulez avant qu'elles refroidisent.

m 058

m 059

m 067

A déguster tièdes ou froides.

m 060

Vous pouvez les conserver dans des boîtes hermétiques quelques jours.