ÎLE FLOTTANTE AU LAIT D'AMANDE VANILLE BJORG
Pour 6 personnes:
*Crème anglaise:
*6 jaunes d'oeufs
*60 gr de sucre
*440 gr de lait d'amande vanille bjorg
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Faites chauffer le lait d'amande vanille .
Versez un peu de lait chaud et mélangez au sucre-jaunes, remettre le tout sur le feu et mélangez sans cesse durant 8 mn sur feu doux.
Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans un récipient et laissez refroidir.
Blancs:
*6 blancs
*90 gr de sucre
Montez les blancs en neige avec le sucre.
Répartir ensuite dans 6 ramequins et cuire 40 secondes au micro-ondes.
Versez-les sur un papier absorbant.
*Caramel:
*60 gr de sucre
Faites fondre à feu doux le sucre à sec en remuant le sucre sur lui-même, il va fondre et prendre une belle couleur doré.
Versez aussitôt sur les blancs d'oeufs cuit.
Attention , le caramel sur la peau et c'est une brûlure avec cloque!
Il ne doit pas brûler, ni être âcre sinon il sera râté et donc à jeter.
Versez un peu de crème dans un ramequin.
Puis déposez un blanc avec son caramel.
Dégustez!