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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
13 juin 2015

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT D'AMANDE VANILLE BJORG

B 026

 

Pour 6 personnes:

*Crème anglaise:

*6 jaunes d'oeufs

*60 gr de sucre

*440 gr de lait d'amande vanille bjorg

 

b 006

 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Faites chauffer le lait d'amande vanille .

b 007

 

Versez un peu de lait chaud et mélangez au sucre-jaunes, remettre le tout sur le feu et mélangez sans cesse durant 8 mn sur feu doux.

Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans un récipient et laissez refroidir.

 

b 008

Blancs:

*6 blancs

*90 gr de sucre

Montez les blancs en neige avec le sucre.

s 021

Répartir ensuite dans 6 ramequins et cuire 40 secondes au micro-ondes.

s 022

Versez-les sur un papier absorbant.

b 010

 

*Caramel:

*60 gr de sucre

Faites fondre à feu doux le sucre à sec en remuant le sucre sur lui-même, il va fondre et prendre une belle couleur doré.

Versez aussitôt sur les blancs d'oeufs cuit.

Attention , le caramel sur la peau et c'est une brûlure avec cloque!

b 014

Il ne doit pas brûler, ni être âcre sinon il sera râté et donc à jeter.

 

 Versez un peu de crème dans un ramequin.

B 020

 

Puis déposez un blanc avec son caramel.

B 021

 Dégustez!

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C
Très joli !
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