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Temps de préparation: 35 mn.

Temps de repos: 2h30 à 3h30.

Cuisson: 35 à 40 mn à 180°C.

Pour 1 brioche rectangulaire  et 10 individuelles simples:

*500 g de farine t45

*1 sachet de levure gourmandise à brioche Demarle

*6 oeufs

*60 g de sucre

*250 g de beurre froid

Au robot kitchnaid:avec le crochet.

Versez la farine, le sachet de préparation levure à brioche et le sucre, mélangez vitesse 1.

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Battre les 6 oeufs en omelette et versez les 3/4 dans le bol du robot avec le mélange sec.

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Pétrir 5 mn vitesse 1.

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Ajoutez le reste des oeufs et pétrir 15 mn vitesse 2.

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La pâte doit être lisse comme une peau (si ce n'est pas le cas , ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe d'eau et pétrir 5 mn).

Incorporez le beurre à la pâte.

Pétrir 10 mn vitesse 1, il doit totalement être absorbé dans la pâte.

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Première levée:

Déposez la pâte dans un cul de poule et filmez-la.

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Laissez poussez la pâte pendant 1h00 à température de 20-22°C.

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Après ce temps, aplatir la pâte avec la paume de la main pour chasser le gaz.

Farinez légèrement le plan de travail.

Prélevez environ 50 g de pâton, étalez-le le plus fin possible et garnir le fond du moule.(ma pâte était trop collante sur le rouleau, je l'ai fait avec la paume de la main)

Placez 30 mn la pâte au frais.

Etalez le reste de la pâte, et coupez des carrés de 8*8 cm.

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J'ai placé ma pâte sur une toile silpat, mis un film alimentaire et passé un rouleau dessus, puis 10mn au congélateur.

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Etalez dessus la confiture à l'orange finement.

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Après le congélateur, j'ai découpé des carrés avec une raclette.

Et superposez les carrés les uns sur les autres et posez dans le moule.

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Recouvrir d'un linge et laissez reposez 1h30 à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C.

Passez la dorure avec un pinceau sur la brioche .

*1 jaune d'oeuf +1 cuil. à soupe d'eau ou de lait.

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Enfournez et cuire de 35 à 40 mn (trop cuite pour moi à 40 mn).

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Démoulez sur une grille.

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 Dégustez!