Ma liste de courses pour 8 personnes:
- Pour la pâte à tarte 200 g de farine + 100 g de beurre + un peu d'eau
- 1 fenouil
- 1 courgette
- 1 oignon
- 100 g de chorizo Saint Agaûne
- 1 bûchette de fromage de chèvre + un mini fond de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 1 cs d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour faire un fond de tarte. Étaler cette dernière et la déposer dans le plat à tarte. Piquer à la fourchette.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec la cs d'huile d'olive. Éplucher et couper la courgette en cube, effeuiller les premières "feuilles" du fenouil et l'émincer... Ajouter les deux légumes aux oignons. Couper en petits morceaux le chorizo, en réservant une dizaine de tranches pour la décoration.
Pendant ce temps battre en omelette les oeufs, ajouter la crème, le yaourt et assaisonner.
Sur le fond de tarte, déposer quelques rondelles de fromage de chèvre (plus mon mini fond de gruyère râpé), puis la préparation aux légumes & chorizo. Verser par dessus le mélange oeufs-crème-yaourt puis disposer les quelques rondelles de chorizo réservées...
Cuire 30 minutes à 180°C (vérifier selon les fours la durée de cuisson)...
Servir accompagné d'une salade verte !