Merci Sabine pour tes jolies recettes, bonne chance !

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Ma liste de courses pour 8 croissants:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • crème fraîche
  • moutarde
  • 9 tranches de chorizo Saint Agaûne 
  • Fromage de chèvre 

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée. 

Étaler une couche de crème fraîche puis par dessus une couche de moutarde. Disposer les tranches de chorizo ainsi que les tranches (ou miettes) de fromage. Couper la tarte en 8 parts. 

Rouler chaque "triangle" obtenu en partant de la base pour aller à la pointe... Et vous obtiendrez des petits croissants (bien sympathiques à manger avec une belle salade)... Cuire environ 20 minutes.

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Des restes dans le fridge = Une petite recette au pif et au final bien bonne !!!

Ma liste de courses pour 8 personnes:

  • Pour la pâte à tarte 200 g de farine + 100 g de beurre + un peu d'eau
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo Saint Agaûne 
  • 1 bûchette de fromage de chèvre + un mini fond de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 cs d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour faire un fond de tarte. Étaler cette dernière et la déposer dans le plat à tarte. Piquer à la fourchette.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec la cs d'huile d'olive. Éplucher et couper la courgette en cube, effeuiller les premières "feuilles" du fenouil et l'émincer... Ajouter les deux légumes aux oignons. Couper en petits morceaux le chorizo, en réservant une dizaine de tranches pour la décoration.

Pendant ce temps battre en omelette les oeufs, ajouter la crème, le yaourt et assaisonner.

Sur le fond de tarte, déposer quelques rondelles de fromage de chèvre (plus mon mini fond de gruyère râpé), puis la préparation aux légumes & chorizo. Verser par dessus le mélange oeufs-crème-yaourt puis disposer les quelques rondelles de chorizo réservées...

Cuire 30 minutes à 180°C (vérifier selon les fours la durée de cuisson)...

Servir accompagné d'une salade verte !