RISOTTO ASPERGES -CREVETTES GRISES ET NOIX DE CAJOU MAÎTRE PRUNILLE
Temps de cuisson: 18 mn.
Pour 1 personne:
*80 gr de riz Gran Gallo Riserva 1856
*250 ml de bouillon de volaille
*10 noix de cajou grillées Maître Prunille
*1/2 verre de vin blanc sec
*1/2 oignon
*5 pointes d'asperges
*45 gr de parmesan
*20 gr de beurre
*huile d'olive + huile arômatisée à la truffe noire
*25 gr de crevettes grises décortiquées
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire sur feu doux.
Dès que le liquide est absorbé rajoutez du bouillon jusqu'à épuisement.(En tout 18 mn).
Remuez souvent.
Poêlez les pointes d'asperges à l'huile d'olive et huile de truffe.
Lorsque le risotto est cuit , ajoutez les asperges,les crevettes grises et le parmesan,remuez et laissez reposer 2 mn, ajoutez les noix de cajou grillées avant de déguster.