g 029

Temps de cuisson: 18 mn à 170°C.

Pour 20 moelleux:

*130 gr de beurre

*70 gr de sucre glace

*2 pincées de sel

*1 cuil. à café d'arôme caramel

*4 jaunes d'oeufs

*160 gr de farine

*5,5 gr de levure chimique (1/2 sachet)

*70 gr d'amandes en pâte liquide

Préchauffez le four à 170°C.

Faites blanchir le beurre avec le sel et le sucre glace.

g 011

g 012

Ajoûtez l'arôme de caramel et les jaunes d'oeufs.

Versez la farine tamisée avec la levure et la pâte d'amande.

g 014

g 015

g 017

Garnisez les empreintes avec une poche à douille, puis recouvrez avec une toile silpat.

g 018

g 019

Faites cuire  à 170°C pendant 18 mn.

Démoulez sur la toile silpat.

g 021

g 023

 

 *ganache praliné:

*50 gr de pralinoise

*45 gr de chocolat au lait 

*1 cuil. à soupe de lait

Faites fondre le chocolat et la pralinoise , puis ajoutez le lait.

g 025

Garnissez le creux avec la ganache.

g 026

g 030

 On peut décorez avec quelques perles croustillantes.