t 015

 

Pour 15 mini tartelettes:

*48 gr de chocolat noir

*50 gr de crème liquide

*1 cuil; à café de beurre

Faites bouillir la crème avec le chocolat, mélangez et ajoutez une noix de beurre.

t 002

t 003

t 004

t 006

 

*1/4 de pâte sablée 

 *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande : à faire la veille.

*300 gr de farine

*180 gr de beurre

*90 gr d'oeufs

*80 gr de sucre glace

*75 gr de poudre d'amande

*10 gr de trimoline ( sucre inverti)

*5 gr de sel

Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot.

Ajoutez progressivement les oeufs .

En dernier, incorporez la farine.

Mettre au réfrigérateur dans un sac plastique alimentaire.

 Préchauffez le four à 160°.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Etalez la pâte sablée, découpez 15 disques avec le découpoir 6 cm cannelé et disposez sur le moule mini tartelette.

Cuire 12 mn à 160°.

t 001

Laissez refroidir et remplir avec la ganache tiède.

t 010

Parsemez de perles croustillantes. 

 

t 012