MINI TARTELETTE GANACHE CHOCOLAT ET PERLES CROUSTILLANTES
Pour 15 mini tartelettes:
*48 gr de chocolat noir
*50 gr de crème liquide
*1 cuil; à café de beurre
Faites bouillir la crème avec le chocolat, mélangez et ajoutez une noix de beurre.
*1/4 de pâte sablée
*1 pâte sablée avec de la poudre d'amande : à faire la veille.
*300 gr de farine
*180 gr de beurre
*90 gr d'oeufs
*80 gr de sucre glace
*75 gr de poudre d'amande
*10 gr de trimoline ( sucre inverti)
*5 gr de sel
Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot.
Ajoutez progressivement les oeufs .
En dernier, incorporez la farine.
Mettre au réfrigérateur dans un sac plastique alimentaire.
Préchauffez le four à 160°.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Etalez la pâte sablée, découpez 15 disques avec le découpoir 6 cm cannelé et disposez sur le moule mini tartelette.
Cuire 12 mn à 160°.
Laissez refroidir et remplir avec la ganache tiède.
Parsemez de perles croustillantes.