soiree esprit des sens 26 mars 2015 007

 

Hier soir , j'étais au ciel! Rue du Paradis pour la nouvelle édition Esprit Gourmand 2015 "révélateur de nature".

Les nouveautés Aoste , pour satisfaire les papilles des gourmands :tranches de pavé tendre de boeuf séché, des rubans de filet de bacon Aoste, des rubans de chorizo Aoste.

 Au petit quizz , ma vrai nature , je suis plutôt Aoste!

Le pavé tendre de boeuf séché est excellent, moelleux, savoureux et très peu salé.

soiree esprit des sens 26 mars 2015 003

 

Les aides culinaires , rubans de chorizo et de filet de bacon , vont accompagner merveilleusement nos soirées cocktails, apéritives ou avec des pâtes, des omelettes...

 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 010

soiree esprit des sens 26 mars 2015 011

soiree esprit des sens 26 mars 2015 012

soiree esprit des sens 26 mars 2015 013

soiree esprit des sens 26 mars 2015 001

soiree esprit des sens 26 mars 2015 002

soiree esprit des sens 26 mars 2015 046

 

Des ateliers créatifs à composer selon ses envies.

soiree esprit des sens 26 mars 2015 045

soiree esprit des sens 26 mars 2015 043

 

 

 Krisprolls  nous fait découvrir deux nouvelles variétés : Krisprolls balence avoine, grains de lin et raisins  et Krisprolls balance myrtilles et cranberries.

Deux saveurs auxquelles on ne reste pas!

Croustillants, équilibrés, j'adore!

Malheureusement mes photos prisent hier sur ce stand sont inexploitables.

Le stand était magnifique.

K 001

 

K 007

 

 

Bonneterre, plus de 50 ans d'engagement au service de la Bio et du Développement Durable.

www.bonneterre.fr

soiree esprit des sens 26 mars 2015 015

 

Les boissons végétales sont très savoureuses et peu sucrées, elles sont également très bien pour réaliser des desserts.

soiree esprit des sens 26 mars 2015 035

soiree esprit des sens 26 mars 2015 036

 

Des biscuits, des thés, des chocolats suisses,des fromages,jus de fruits...La liste est longue!

Tout est vraiment exquis :j'ai adoré le chocolat noir fourré caramel fleur de sel, la boisson amande caramel pointe de sel, la boisson riz, épeautre et amande, les financiers, les biscuits chocolat noir... 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 037

soiree esprit des sens 26 mars 2015 039

 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 040

 

Garofalo ,nées en 1789 à Gragnano dans la célèbre Citta della Pasta, les pâtes Garofalo illustrent à merveille l'âme italienne.

Marque patrimoniale,Garofalo, la Pasta di Gragnano, puise ses racines dans un terroir d'exception.Son histoire commence au 17è siècle au sud de l'Italie, dans la ville fortifiée de Gragnano, entre les monts Lattari et la côte amalfitaine.

Un environnement idéal pour créer des pâtes: de nombreux moulins dispersés dans les vallées, des sources d'eau pure en provenance des collines, un microclimat ensoleillé, légèrement venté et composé de courants d'airs marin , parfait pour sécher les pâtes.

A la fin du 18 è siècle, lorsque le Roi de Naples déclara Gragnano la Città della Pasta, les rues furent agencées pour favoriser la production et le séchage à l'extérieur...

Les meilleurs blés, les formes savamment dessinées et la fabrication avec des moules en bronze...voici quelques-uns des secrets des Pastifici qui signent l'excellence de Garofalo, la Pasta di Gragnano.

Mon mari, ma fille et moi-même, sommes totalement dingues de ces pâtes!

C'est en allant à San Remo en Italie, que nous avons rapporté chez nous des variétés incroyables de pâtes de la marque Garofalo , ainsi qu'une autre, et depuis on ne peut plus se passer des pâtes italiennes (sans exagérer 10 à 12 kg de pâtes, nous avons terminé le dernier paquet cette semaine!).

Lorsque vous aurez goûté des Garofalo, vous ne mangerez plus d'autres marques de pâtes , elles sont plus fermes, leur cuisson un peu plus longue ,mais leur saveur est unique! 

 

 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 019

soiree esprit des sens 26 mars 2015 020

soiree esprit des sens 26 mars 2015 021

 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 022

 

Initiation à la calligraphie en décrivant les sensations de dégustation des pâtes Garofalo.

 

soiree esprit des sens 26 mars 2015 017

soiree esprit des sens 26 mars 2015 025

soiree esprit des sens 26 mars 2015 026

soiree esprit des sens 26 mars 2015 027

soiree esprit des sens 26 mars 2015 029

 J'ai encore des progrès à faire.

Cuisinart nous dévoile une nouvelle plancha barbecue power allant jusqu'à 260 degrés, pour une cuisine saine ,maîtrisée et sans contrainte; pas de fumée, pas de charbon à surveiller, pas de flammes qui brûlent les viandes: juste un thermostat et une prise de courant.

Pour l'extérieur ou l'intérieur, il est parfait surtout si vous habitez en appartement ,et très facile à nettoyer.

soiree esprit des sens 26 mars 2015 032

soiree esprit des sens 26 mars 2015 033

soiree esprit des sens 26 mars 2015 034

 

Un livre de recette est offert avec votre achat.

**********

Voilà , la soirée se termine pour moi avant de partir j'écris un message à accrocher à une fleur pour livre d'or.

soiree esprit des sens 26 mars 2015 042

 

Merci pour cette belle soirée préparée par l'agence Esprit Des Sens avec la participation des marques: AOSTE, KRISPROLLS, GAROFALO, CUISINART, BONNETERRE.