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Temps de repos: 12h00.

A préparer la veille.

Cuisson: 55 mn.

Pour 15 cannelés:

*620 gr de lait (62 cl)

*1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar

*310 gr de sucre

*150 gr de farine t45

*1 pincée de sel

*3 jaunes d'oeufs

*2 oeufs entiers

*50 gr de beurre

*30 gr de rhum ambré (3 cl)

Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées.

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Laissez infuser, laissez reposer 1h00 puis retirez la gousse.

Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.

Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait.

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Mélangez .Versez le beurre fondu, le reste du lait et le rhum.

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Laissez reposer 12h00 à température ambiante.

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Le lendemain, préchauffez le four à 240°C (th 8) et placez vos empreintes (FX 2105) sur la plaque perforée.

Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.

En attendant que mon moule à cannelé Demarle arrive, j'ai utilisé ce que j'avais chez moi (moule rouge de grande surface et moule à charlotte Demarle).

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Faites cuire 20 mn à 240°C, puis 35 mn à 180°C.

Démoulez dès la sortie du four.

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Joli démoulage des moules charlotte Demarle.

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Voilà ce qui se passe avec des moules de grandes surfaces!(c'est la catastrophe au démoulage !!!)

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