CANNELES BORDELAIS
Temps de repos: 12h00.
A préparer la veille.
Cuisson: 55 mn.
Pour 15 cannelés:
*620 gr de lait (62 cl)
*1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
*310 gr de sucre
*150 gr de farine t45
*1 pincée de sel
*3 jaunes d'oeufs
*2 oeufs entiers
*50 gr de beurre
*30 gr de rhum ambré (3 cl)
Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées.
Laissez infuser, laissez reposer 1h00 puis retirez la gousse.
Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait.
Mélangez .Versez le beurre fondu, le reste du lait et le rhum.
Laissez reposer 12h00 à température ambiante.
Le lendemain, préchauffez le four à 240°C (th 8) et placez vos empreintes (FX 2105) sur la plaque perforée.
Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.
En attendant que mon moule à cannelé Demarle arrive, j'ai utilisé ce que j'avais chez moi (moule rouge de grande surface et moule à charlotte Demarle).
Faites cuire 20 mn à 240°C, puis 35 mn à 180°C.
Démoulez dès la sortie du four.
Joli démoulage des moules charlotte Demarle.
Voilà ce qui se passe avec des moules de grandes surfaces!(c'est la catastrophe au démoulage !!!)