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Recette guy Demarle. 

Temps de préparation: 50 mn.

Pour 8 personnes:

*Biscuit aux amandes:

*4 blancs d'oeufs

*3 jaunes d'oeufs

*120 gr de sucre

*60 gr de farine

*75 gr de poudre d'amandes

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le moule à génoise sur la plaque perforée.

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Battre les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

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Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.

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Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées.

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Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 mn à 180°C.

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Laissez refroidir dans le moule.

 

*Mousse aux fruits rouges:

*12 gr de feuilles de gélatine

*300 gr de purée de fruits soit 200 gr de fraises et 200 gr de framboises

*100 gr de sucre

*le jus 1/2 citron

*350 gr de crème liquide entière 35 % de MG 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 mn.

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Mixez les fruits pour obtenir une purée (j'ai utilisé du coulis).

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Essorez la gélatine puis incorporez-la à la purée.

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Faites chauffer l'ensemble au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteingne 50°C.Puis laissez-la refroidir à 20°C.

Battez la crème en chantilly mousseuse et ajoutez-la à la purée.

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*Montage:

*200 gr de fruits rouges entiers

Démoulez le biscuit.

Avec un couteau à génoise, coupez-le en deux .

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Placez le disque relief sur une plaque perforée.

Posez le cercle inox (vous pouvez placez une feuille rotoid sur le contour intérieur) afin de procéder au montage:

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alternez une couche de mousse, quelques fruits rouges, une moitié de biscuit, une couche de mousse, quelques fruits rouges puis terminez par le biscuit.

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Réservez 4 à 5 h00 au congélateur.

Retournez l'entremets au bout de 3h00 de congélateur.

Pour démouler, retournez-le dans un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement.Cela sera facilité avec une feuille plastique entre le cercle et l'entremets AVANT LE MONTAGE.

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Vous pouvez faciliter le démoulage en passant un sèche-cheveux autour du cercle.

Laissez décongeler l'entremets 6 à 12h00 au réfrigérateur, puis décorez avec des fruits.

Servez avec du coulis.