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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
7 février 2015

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

 

bavarois 004

bavarois 052

Recette guy Demarle. 

Temps de préparation: 50 mn.

Pour 8 personnes:

*Biscuit aux amandes:

*4 blancs d'oeufs

*3 jaunes d'oeufs

*120 gr de sucre

*60 gr de farine

*75 gr de poudre d'amandes

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le moule à génoise sur la plaque perforée.

bavarois 012

Battre les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

bavarois 008

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Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.

bavarois 017

Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées.

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Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 mn à 180°C.

bavarois 021

bavarois 026

Laissez refroidir dans le moule.

 

*Mousse aux fruits rouges:

*12 gr de feuilles de gélatine

*300 gr de purée de fruits soit 200 gr de fraises et 200 gr de framboises

*100 gr de sucre

*le jus 1/2 citron

*350 gr de crème liquide entière 35 % de MG 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 mn.

bavarois 039

Mixez les fruits pour obtenir une purée (j'ai utilisé du coulis).

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Essorez la gélatine puis incorporez-la à la purée.

bavarois 040

Faites chauffer l'ensemble au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteingne 50°C.Puis laissez-la refroidir à 20°C.

Battez la crème en chantilly mousseuse et ajoutez-la à la purée.

bavarois 041

 

*Montage:

*200 gr de fruits rouges entiers

Démoulez le biscuit.

Avec un couteau à génoise, coupez-le en deux .

bavarois 038

Placez le disque relief sur une plaque perforée.

Posez le cercle inox (vous pouvez placez une feuille rotoid sur le contour intérieur) afin de procéder au montage:

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alternez une couche de mousse, quelques fruits rouges, une moitié de biscuit, une couche de mousse, quelques fruits rouges puis terminez par le biscuit.

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Réservez 4 à 5 h00 au congélateur.

Retournez l'entremets au bout de 3h00 de congélateur.

Pour démouler, retournez-le dans un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement.Cela sera facilité avec une feuille plastique entre le cercle et l'entremets AVANT LE MONTAGE.

bavarois 054

Vous pouvez faciliter le démoulage en passant un sèche-cheveux autour du cercle.

Laissez décongeler l'entremets 6 à 12h00 au réfrigérateur, puis décorez avec des fruits.

Servez avec du coulis.

 

 

 

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Commentaires
P
12 feuilles correspond a 24g ; je vais le faire merci beaucoup pour les reponses
Répondre
N
peut'on le faire sans le mettre au congel merci
Répondre
N
ok merci
Répondre
A
combien de temp pour dégeler merci
Répondre
C
Magnifique !
Répondre
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