SABLE AMANDE FRAMBOISE PISTACHE
Temps de cuisson:20 à 25 mn à 160°C.
Pour 30 bouchées:
*Fond de pâte sablée (à préparer la veille, c'est mieux):
*30 gr de jaunes d'oeufs(2)
*65 gr de sucre
*65 gr de beurre salé
*100 gr de farine tamisée
*2,5 gr de levure chimique
*12 gr de miel
*2,5 gr de vanille liquide
Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et le miel.Mélangez.
Tamisez la farine et la levure, puis incorporez au mélange.
Lorsque la pâte est homogène, réservez au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
*Fondant amande pistache:
*90 gr de beurre
*180 gr de pâte d'amande 50%
*100 gr d'oeuf
*17 gr de farine
*25 gr de pâte de pistache
A la feuille du batteur, détendre la pâte d'amande émiéttée mélangée à la pâte pistache avec les oeufs.
Ou au mixer Bamix.
Ajoutez le beurre en crème ,puis la farine.
L'appareil doit être souple et onctueux.
*Montage et finition:
Avec une poche à douille unie,remplir les empreintes savarins de fondant amande pistache.
Tapotez légèrement le fexipan.
Mettre le flexipan au congélateur pour refroidir rapidement la crème.
Lorsque la pâte est assez ferme, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
Disposez-les sur le fondant.
Cuire 20 à 25 mn à 160°C.
Démoulez les sablés tièdes.
Garnir le creux des biscuits avec de la confiture de fraises, fruits rouges,chocolat...et posez une framboise.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez-les froid.