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Temps de cuisson:20 à 25 mn à 160°C.

Pour 30  bouchées:

*Fond de pâte sablée (à préparer la veille, c'est mieux):

*30 gr de jaunes d'oeufs(2)

*65 gr de sucre

*65 gr de beurre salé

*100 gr de farine tamisée

*2,5 gr de levure chimique

*12 gr de miel

*2,5 gr de vanille liquide

Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et le miel.Mélangez.

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Tamisez la farine et la levure, puis incorporez au mélange.

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Lorsque la pâte est homogène, réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 160°C. 

 

*Fondant amande pistache:

*90 gr de beurre

*180 gr de pâte d'amande 50%

*100 gr d'oeuf

*17 gr de farine

*25 gr de pâte de pistache

A la feuille du batteur, détendre la pâte d'amande émiéttée mélangée à la pâte pistache avec les oeufs.

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Ou au mixer Bamix.

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Ajoutez le beurre en crème ,puis la farine.

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L'appareil doit être souple et onctueux.

 

*Montage et finition:

Avec une poche à douille unie,remplir les empreintes savarins de fondant amande pistache.

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Tapotez légèrement le fexipan.

Mettre le flexipan au congélateur pour refroidir rapidement la crème.

Lorsque la pâte est assez ferme, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.

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Disposez-les sur le fondant.

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Cuire 20 à 25 mn à 160°C.

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Démoulez les sablés tièdes.

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Garnir le creux des biscuits avec de la confiture de fraises, fruits rouges,chocolat...et posez une framboise.

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Saupoudrez de sucre glace et dégustez-les froid.

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