8 novembre 2014
GAUFRES A LA BIERE
*Pour 12 gaufres:
*225 gr de farine
*40 cl de bière
*1 cuil. à soupe de sucre
*4 oeufs
*1 1/4cuil. à thé de sel
*1cuil. à thé de jus de citron
*50 gr de beurre fondu
Mélangez les trois premiers ingrédients dans un cul de poule.
Versez la bière dans un pichet et laisser reposer pendant 5 mn, jusqu'à ce que l'écume disparaisse.
Dans grand récipient,battre les oeufs, la bière,le beurre fondu et le jus de citron avec un fouet pendant 2 mn.
Ajoutez progressivement la farine de cuil. en cuil.
Battre jusqu'à une consistance lisse .
Chauffez le gaufrier et versez la pâte progressivement en couvrant toute la surface,refermez et laissez cuire 5 mn jusqu'à ce que la vapeur disparaisse.
Publicité
Commentaires
C
F