t 005

t 010

Temps de cuisson: 45 mn

Pour 4 personnes:

*1 pâte brisée

*3 pommes de terre

*20 cl à 25 cl de crème liquide

*sel/poivre

*noix de muscade

*2 planches de magret de canard fumé

Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.

t 010

t 011

Beurrez un cercle sans fond.

Foncez le moule en laissant déborder la pâte des bords du moule.

t 012

Posez des rondelles de pommes de terre crues, assaisonnez.

t 013

Versez un peu de crème.

t 015

Déposez une couche de magret de canard fumé.

t 016

t 017

Remettre une couche de pommes de terre, assaisonnez, un peu de crème.

t 019

Une couche de magret de canard.

t 020

Une dernière couche de pommes de terre, de la crème.

t 022

Refermez la tourte avec un disque de pâte, puis fermez bien le contour.

t 023

Faites une cheminée au centre en y glissant un papier sulfurisé.

t 026

Cuire 45 à 50 mn, vous pouvez ajouter de la crème en cours de cuisson par la cheminée.

Décerclez avant de servir.

t 031

t 005

t 007