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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
26 avril 2014

ROYAL OU TRIANON

 

a 049

Temps de préparation: 45 mn.

Pour 10 personnes:

 

*Parfait au chocolat:

*16 ml d'eau

*41 gr de sucre

*60 gr de jaunes d'oeufs (3)

*133 gr de couverture noir 70%

*333 gr de crème flouettée

Cuire à 120°C, l'eau et le sucre.

Versez-le en filet sur les jaunes d'oeufs en montant le tout avec un batteur éléctrique.

 

t 003

t 004

t 005

Faites fondre le chocolat à 45°C.

Lissez-le bien.

Montez la crème fouettée.

t 006

Mélangez un peu de crème fouettée avec le chocolat, puis mélangez bien l'ensemble.

t 007

Ajoutez les jaunes montés et mélangez bien.

t 009

Incrustez bien le parfait dans le tapis relief avec une spatule coudée.

t 010

t 011

t 012

Posez le cadre et garnir le fond avec le reste du parfait chocolat.

t 013

Mettre 30 à 45 mn au congélateur.

t 014

 

*Biscuit progrès:

*41 gr de blanc d'oeuf

*16 gr de sucre

*20 gr de poudre d'amandes

*41 gr de sucre glace

*2 gr de farine

*2 gr de maïzena

Préchauffez le four à 180°C.

Montez le blanc avec le sucre en bec d'oiseau.

t 015

 

t 016

t 017

Incorporez les éléments secs tamisés délicatement.

t 020

t 021

Etalez sur une feuille silpat et cuire 15 mn à 180°C.

 

*Praliné feuilletine:

*83 gr de couverture ivoire blanc

*166 gr de feuilletine

*333 gr de praliné noisettes

Avec le batteur ,mélangez le praliné et la feuilletine sans excès.

Faites fondre le chocolat blanc.

t 026

Ajoutez la couverture chocolat blanc rapidement.

t 029

t 030

Sortir le parfait chocolat du congélateur et déposez le praliné feuilletine en l'étalant avec la spatule coudée.

t 032

r 002

r 003

Déposez le biscuit progrès et mettre 3h00 au congélateur.

r 004

Basculez le gâteau dans un plat et retirez le tapis relief.

Décerclez.

Attendre la décongélation avant de servir.

a 026

a 045

a 050

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Commentaires
M
Fait maison, c'est terrible.<br /> <br /> Bisous
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C
J'adore !
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