CRÊPES LIQUEUR VANILLE GRAND MARNIER
Pour 10 grandes crêpes:
*1 verre à whisky de farine
*3 oeufs
*2 verres à whisky de lait
*1 pincée de sel
*50 gr de beurre fondu
*30 gr de sucre
*1 cuil. à café de vanille en poudre
*1 à 2 cuil. à soupe de liqueur de vanille Navan Grand Marnier
Dans un récipient ,versez la farine,le sel, le sucre, les oeufs , 1 verre de lait et fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez le verre de lait restant, la vanille, le beurre fondu et la liqueur de vanille.
Mélangez bien et mixez si besoin; puis laissez reposer la pâte au moins 4 h00.
Vos crêpes seront encore meilleures si vous préparez la pâte la veille.
Pour la cuisson, huilez la poêle bien chaude;retirez l'excès avec un papier absorbant ,versez un peu de pâte, tournez la poêle pour répartir la pâte à crêpe ,décollez les bords et retournez la crêpe pour cuire l'autre face.
Versez dans un plat ,saupoudrez de sucre et dégustez!