750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
2 février 2014

CRÊPES LIQUEUR VANILLE GRAND MARNIER

c 014

Pour 10 grandes crêpes:

*1 verre à whisky de farine

*3 oeufs

*2 verres à whisky de lait

*1 pincée de sel

*50 gr de beurre fondu

*30 gr de sucre

*1 cuil. à café de vanille en poudre

*1 à 2 cuil. à soupe de liqueur de vanille Navan Grand Marnier

Dans un récipient ,versez la farine,le sel, le sucre, les oeufs , 1 verre de lait et fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajoutez le verre de lait restant, la vanille, le beurre fondu et la liqueur de vanille.

c 006

c 007

c 009

Mélangez bien et mixez si besoin; puis laissez reposer la pâte au moins 4 h00.

Vos crêpes seront encore meilleures si vous préparez la pâte la veille.

Pour la cuisson, huilez la poêle bien chaude;retirez l'excès avec un papier absorbant ,versez un peu de pâte, tournez la poêle pour répartir la pâte à crêpe ,décollez les bords et retournez la crêpe pour cuire l'autre face.

c 011

c 012

Versez dans un plat ,saupoudrez de sucre et dégustez!

Publicité
Commentaires
S
merci LadyMilonguera,<br /> <br /> oui elles ont fait l'unanimité ,mais ma fille qui les mange avec du nutella m'a dit"- on ne sent pas la vanille dans tes crêpes !"
Répondre
F
Bonsoir Steph, cette recette est devenue ma recette préférée, elles sont délicieuses
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 619
Publicité