f 010

Temps de cuisson: 30 mn.

Pour 4 personnes:

*250 gr de lentilles vertes du Berry

*30 gr de beurre

*1 oignon

*thym/laurier

*sel/poivre

*4 crottins de chèvres

*200 gr de lardons

*4 tranches de pain

Faites revenir l'oignon ciselé dans une sauteuse avec le beurre.

T 001

T 002

T 003

T 004

Ajoutez les lentilles ,le sel,le poivre, le thym et le laurier; mélangez et ajoutez trois fois de volume des lentilles en eau .

T 007

T 008

Cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.

Egouttez-les.

Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de framboise.

Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette.

Cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent.

f 003

Préchauffez le four à 200 °C .

Mettre 10 mn les crottins de chèvre sur une tranche de pain au four à 200°C.

f 006

f 007

Egouttez les lardons de la graisse fondue, mélangez avec les lentilles en vinaigrette, déposez dans 4 assiettes et placez le chèvre chaud dessus.

f 005

f 009

Mangez sans attendre!