LENTILLES VERTES DU BERRY , CHEVRE CHAUD ET LARDONS EN VINAIGRETTE
Temps de cuisson: 30 mn.
Pour 4 personnes:
*250 gr de lentilles vertes du Berry
*30 gr de beurre
*1 oignon
*thym/laurier
*sel/poivre
*4 crottins de chèvres
*200 gr de lardons
*4 tranches de pain
Faites revenir l'oignon ciselé dans une sauteuse avec le beurre.
Ajoutez les lentilles ,le sel,le poivre, le thym et le laurier; mélangez et ajoutez trois fois de volume des lentilles en eau .
Cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.
Egouttez-les.
Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de framboise.
Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette.
Cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent.
Préchauffez le four à 200 °C .
Mettre 10 mn les crottins de chèvre sur une tranche de pain au four à 200°C.
Egouttez les lardons de la graisse fondue, mélangez avec les lentilles en vinaigrette, déposez dans 4 assiettes et placez le chèvre chaud dessus.
Mangez sans attendre!