BÛCHE GANACHE CHOCOLAT NOIR
Temps de préparation: 1h00.
Cuisson génoise: 8 mn.
Pour 8 à 10 personnes:
*Génoise:
*125 gr de sucre
*4 oeufs
*100 gr de farine
*25 gr de cacao amer
Préchauffez le four à 200°C.
Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Mélangez la farine et le cacao au tamis et incorporez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre.
Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedant, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°.
Lorsque la génoise est cuite, déposez-la sur une feuille anti-adhésive et roulez-la.
Préparez un sirop au cacao avec de l'eau et du chocolat petit déjeuner et imbibez le biscuit.
*Ganache au chocolat:
*40 cl de crème liquide entière
*200 gr de chocolat noir (de 64 à 72%)
Montez 35 cl de crème liquide en chantilly bien sérrée au robot (ferme) le fouet tient debout.
Faites fondre le chocolat avec les 5 cl de crème restant au micro-ondes.
Lissez bien le chocolat fondu dans la crème, ensuite incorporez une portion de crème montée et mélangez bien.
Puis incorporez l'ensemble de la crème restante au chocolat.
Garnir une couche de crème sur le biscuit, roulez ensuite celui-ci.
Déposez-le dans un plat et recouvrez le reste de ganache.
Décorez avec une fourchette et laissez au réfrigérateur au moins 2 à 4h00 avant de le servir.
Au dernier moment, ajoutez des meringues et des sujets de Noël.