SABLES DE NOËL AU CHOCOLAT
Base de recette tirée du dernier numéro de Elle à table.
Préparation:15 mn.
Cuisson:25 mn à 150°C.
Repos: 30 mn.
*200 gr de beurre mou
*100 gr de sucre en poudre
*300 gr de farine
*1 cuil. à café d'essence de vanille
Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en morceaux.
Versez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné,découpez-les avec un emporte-pièce cannelé.
Déposez-les sur une feuille anti-adhésive, puis placez-les au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez le four à 150°C.
Cuire ensuite 25 mn à 150°C.
Laissez-les refroidir sur une grille.
*Décor:
*150 à 200 gr de chocolat noir
*perles colorés en sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque celui-ci est fondu, versez en au centre des biscuits et parsemez de perles; n'attendez pas que le chocolat refroidisse!