750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
1 décembre 2013

MADELEINE A LA FOURME D' AMBERT ET AUX NOIX :MON 2ème DEFI SENSATIONS "CROUSTILLANTS,MOELLEUX OU FONDANTS..."

défi 061

 

Pour le 2ème défi sensations "croustillants,moelleux ou fondant" ,j'ai reçu ce colis pour le réaliser .

Merci aux biscuits et gâteaux de France et à Mangara .

 

Qu'est-ce que la Profession des biscuits et Gâteaux de france?

Le regroupement syndical crée en 1945 réunit les fabricants de biscuits & gâteaux français,PME régionales et entreprises nationales leaders, soit 60 adhérents.Sa mission est de veiller à l'image des produits et à la déontologie de la profession.

Aujourd'hui,la profession s'affirme par une démarche visant non seulement à faire respecter les histoires des biscuits & gâteaux inscrites dans le patrimoine culinaire français,mais également par des initiatives modernes et innovantes répondant aux attentes des consommateurs et des pouvoirs publics, notamment au niveau du Programme National pour l'Alimentation (PNA). 

La responsabilité nutritionnelle au coeur de toutes les préoccupations.

Le but de la profession est de garantir l'authenticité des recettes tout en répondant aux impératifs nutritionnels et environnementaux.Charte déontologique, accords collectifs PNA...tous les outils mis en place sont articulés autour de 3 axes fondamentaux:

*Améliorer la qualité des produits:

Transmettre la mémoire et stimuler l'innovation.

Concilier plaisir et nutrition en améliorant la composition des produits.

 

*Guider les consommateurs dans le choix équilibrés et responsables:

Communiquer sur la fabrication et les produits.

Sensibiliser les consommateurs aux recettes et à leur valeur nutritionnelle par le biais d'une lecture accessible de l'étiquetage, d'informations nutritionnelles facilement disponibles,de la transmission d'une liste unique d'ingrédients et d'une représentation graphique fidèle et proportionnée.

Donner des repères simples pour de bonnes pratiques alimentaires dès l'enfance.

 

*Proposer une offre cohérente avec le Développement Durable:

Utiliser massivement le carton recyclé.

Réduire la quantité d'emballages de biscuits & gâteaux.

Intégrer l'éco-conception dans les processus de lancement et de rénovation des produits.

Mieux informer les consommateurs sur l'inportance du tri séléctif.

 

*madeleines recette de Commercy à la Fourme d'Ambert et aux noix.

défi 049

Temps de préparation: 15 mn.

Pour 8 personnes:

*8 madeleines recette de Commercy St Michel

*200 ml de crème liquide entière

*100 gr de noix

*80 gr de Fourme d'Ambert

Coupez les madeleines en deux.

défi 053

Montez la crème liquide en chantilly avec un robot.

défi 052

Mixez la fourme d'Ambert et mélangez-la avec la crème.

défi 056

Dressez la crème avec une poche à douille cannelée sur chaque madeleine, puis ajoutez des noix.

défi 058

défi 060

Décorez avec un pic festif et servir.

défi 063

Publicité
Commentaires
S
merci, j'ai pensé que ce serai bien.<br /> <br /> Après réalisation et dégustation j'ai adoré!
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
P
Super idée tes madeleines!!
Répondre
P
Super idée tes madeleines!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité