750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
30 novembre 2013

NOUGATINE

 

poire-caramel 021

Temps de préparation: 20 mn.

Pour un gâteau de 10 personnes:

*100 gr d'amandes éffilées

*250 gr de sucre

*5 gouttes de jus de citron

Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le sucre à feu doux pour obtenir une couleur blonde.

poire-caramel 003

poire-caramel 012

Ajoutez le jus de citron,mélangez et laissez quelques temps sur feu doux afin d'otenir une couleur plus foncée.

poire-caramel 014

Versez les amandes éffilées torréfiées, mélangez bien et versez sur une feuille silpat.

poire-caramel 015

Posez une deuxième feuille silpat dessus, applatissez avec la main, puis au rouleau.

poire-caramel 016

poire-caramel 017

poire-caramel 018

Retirez le silpat et cassez des morceaux de nougatine.

poire-caramel 020

 

Publicité
Commentaires
P
Mon péché mignon, j'adore!!! Et je compte bien en faire très bientôt!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité