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Temps de réalisation,cuisson, attente,dressage : 3h00.

Pour 12 personnes:

*choux :recette cook'in

*200 gr d'eau

*90 gr de beurre

*1/2 cuil. à café de sel

*1 cuil. à café de sucre

*110 gr de farine

*4 oeufs entiers

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l'eau,le sel ,le sucre et le beurre dans le bol.

Réglez sur 3 mn, température 120°C et vitesse 2.

A la fin du cycle,ajoutez la farine.

Appuyez sur la touche turbot 5 mn, raclez les bords, puis appuyez encore sur la touche turbot 5 mn.

Raclez à nouveau les bords, puis mettre la vitesse 4 et incorporez les oeufs un à un.

Dressez les choux sur une feuille silpat et cuire pendant 25 à 30 mn à 180°C.

 

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 Laissez refroidir sur une grille.

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*Crème pâtissière  à la pistache:

*1/2 litre de lait (500 gr)

*120 gr de sucre

*1 gousse de vanille

*50 gr de maïzena

*2 à 4 cuil. à soupe de pâte à pistache

*6 jaunes d'oeufs 

*50 gr de beurre pommade

Versez le lait,le sucre, la maïzena,la pulpe de la vanille, les jaunes d'oeufs dans le bol du robot.

METTRE 10 MN, température 100°C, vitesse 3.

Ensuite ,réglez sur 1 mn vitesse 2.

Ajoutez la pâte à pistache et remettre 2 mn ,vitesse 2.

Versez dans un plat avec la moitié du beurre et mélangez.

Laissez refroidir.

Battre l'autre moitié du beurre pommade au robot, puis l'incorporez avec la crème et fouettez.

Garnir tous les choux avec une poche à douille de crème à la pistache.

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* Préparez le glaçage:

*350 gr de sucre glace

*2 cuil. à café d'extrait d'arôme pistache

*un peu d'eau tiède

*quelques gouttes de colorant vert (ou jaune+bleu) ou en poudre

Dans un bol, mélangez le sucre glace,l'eau ,le colorant et l'arôme afin d'obtenir un glaçage lisse et brillant.


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 Mettre le glaçage sur tous les choux et posez les petits sur les gros.

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