MOELLEUX AU CHOCOLAT CUISSON COCOTTE MINUTE
Temps de préparation: 10 mn.
Temps de cuisson: 8 à 9 mn.
Pour 6 moelleux:
*2 oeufs
*60 gr de sucre glace
*25 gr de farine
*60 gr de chocolat noir
*1/3 de paquet de levure chimique
*60 gr de beurre
*facultatif (zestes 1/2 orange)
Faites fondre le beurre, puis ajoutez le chocolat et laissez fondre.
Battre les oeufs avec le sucre glace pour les blanchir.
Incorporez la farine et la levure en fouettant bien.
Ajoutez-le mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
Facultatif:ajoutez les zestes râpés d'orange.
Mettre le panier vapeur avec un verre d'eau ,dans votre cocotte.
Remplir à moitié 6 pots en verre (pot de yaourt genre la laitière ou petits bocaux), filmez-les en faisant un trou au centre.
Fermez la cocotte, mettre sur le feu, puis dès que l'on entend siffler la soupape, on cuit 8 à 9 mn (faites un test et vous saurez ajuster la cuisson selon votre goût) à feu moyen.
Retirer ensuite de la cocotte ,dès que l'on peut ouvrir le couvercle et dégustez !
Ils sont meilleurs tièdes.