cake 006

Voici mes préparations sucrées pour mettre sur le buffet du midi au lycée hôtelier de Soissons.

Temps de préparation: 20 mn.

Temps de cuisson: 15 à 20 mn.

Pour 16 cakes:

*50 gr de raisins secs

*2 cuil. à soupe de rhum

*150 gr de beurre tempéré

*130 gr de sucre semoule

*3 oeufs

*210 gr de farine

*1/2 sachet de levure chimique

*100 gr de macédoine de fruits confits

 Préchauffez le four à 170°C.

Faites trempez les raisins avec le rhum 30 mn (moi j'en ai toute l'année de prêt dans une boîte hermétique).

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs; mélangez.

Incorporez la farine et la levure.

Mélangez bien, ajoutez les raisins et les fruits confits et incorporant ces dernier à la pâte.

cake 001

Garnissez les moules au 2/3 et cuire 15 à 20 mn.

cake 003
cake 005

 

Laissez refroidir sur une grille.

  

cake 010