MINIS CAKES AUX FRUITS CONFITS
Voici mes préparations sucrées pour mettre sur le buffet du midi au lycée hôtelier de Soissons.
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson: 15 à 20 mn.
Pour 16 cakes:
*50 gr de raisins secs
*2 cuil. à soupe de rhum
*150 gr de beurre tempéré
*130 gr de sucre semoule
*3 oeufs
*210 gr de farine
*1/2 sachet de levure chimique
*100 gr de macédoine de fruits confits
Préchauffez le four à 170°C.
Faites trempez les raisins avec le rhum 30 mn (moi j'en ai toute l'année de prêt dans une boîte hermétique).
Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs; mélangez.
Incorporez la farine et la levure.
Mélangez bien, ajoutez les raisins et les fruits confits et incorporant ces dernier à la pâte.
Garnissez les moules au 2/3 et cuire 15 à 20 mn.
Laissez refroidir sur une grille.