750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
8 novembre 2013

VENEZ DECOUVRIR LE 6 è SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS LE 16 & 17 NOVEMBRE 2013

INVITEZ LE GRAND PUBLIC AU

SALON DU BLOG CULINAIRE

 

 

 

---------------------------------------------------

COMMUNIQUE - 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE

SOISSONS

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 

750 grammes ouvre ses portes au grand public les

samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons,

en région Picardie.


Pour la 6ème année consécutive, cet événement met

à l’honneur la passion et le talent de plusieurs

centaines de blogueurs culinaires qui animent pour

l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.


Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs

de se rencontrer in real life, cette manifestation est

également ouverte aux non blogueurs. Cette année,

le grand public est accueilli dans un espace dédié,

classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger,

édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.

Pour la modique somme de 2 euros par personne

(tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous

accédez à des dégustations et à des démonstrations

culinaires dont certaines autour de laFourme d’Ambert,

l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou

encore les foies gras Montfort. Notez que le chef

pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de

l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime

également une démonstration mystérieusement

et délicieusement baptisée « Recette surprise

100% sucrée ».


Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous

pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs

gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).

Pour 15 euros, vous pouvez également participer à

une master class animée par un professionnel. Vous

cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation.

Au programme : confiture maison ; macarons et

chocolat ; dessert aux fruits de saison ;  légumes

à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre

bonheur ! 

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le

 programme complet de l’événement ainsi que les

moyens d’accès à l'Abbaye Saint-Léger sur le site

Internet du Salon du Blog Culinaire.


 
Publicité
Commentaires
7
Merci pour votre billet et à très bientôt à Soissons ! :)<br /> <br /> <br /> <br /> L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 619
Publicité