VENEZ DECOUVRIR LE 6 è SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS LE 16 & 17 NOVEMBRE 2013
|
--------------------------------------------------- COMMUNIQUE - 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.
à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.
de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville. (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de laFourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».
pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants). une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ; légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur ! programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l'Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire. |