macarons 035

 

Pour 30 coques:

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*2 blancs d'oeufs '70 gr'

*50 gr de sucre semoule

*colorant vert

Dans le cook'in:

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.

2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.

 

macarons cook'in demarle 011

Ajoutez le fouet sur les lames.

1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre.

Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE;

encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT.

macarons 001

Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille.  

 

macarons 002

macarons 003

Dressez sur une feuille anti adhésive, laissez croûter 20 mn et cuire 12 mn à 150°C. 

macarons 004

 

macarons 015

 

*Crème pistache:(recette de Christophe Felder)

*100 gr de beurre ramolli

*65 gr de sucre glace

*40 gr de poudre d'amandes

*25 gr de pâte de pistache

*20 gr de pistaches vertes concassées

Fouettez le beurre ramolli,ajoutez le sucre glace.

Fouettez .

Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez encore.

macarons 018

Incorporez les pistaches concassées et la pâte de pistache.

Mélangez bien, mettre le tout dans une poche à douille.

macarons 019

 Dressez les macarons par en mettant la crème sur une coque avec la poche à douille.

macarons 022

macarons 024

macarons 031