r 117

Temps de préparation ,cuisson, attente, montage: 3h00.

Pour 12 à 13 religieuses:

*Crème pâtissière extra :recette de base de christophe Felder

*50 cl de lait entier

*120 gr de jaunes d'oeufs ou 6 jaunes oeufs

*120 gr de sucre semoule

*50 gr de maïzena

*50 gr de beurre

*1 cuil. à café de trablit

Portez le lait à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange.

Fouettez bien l'ensemble ,remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant.

Ajoutez le café et le beurre et mélangez.

Versez dans un plat et laissez refroidir avec un film alimentaire au réfrigérateur.

Ou comme moi dans le cook'in.

r 082

 

 *Pâte à choux:

*200 gr d'eau

*90 gr de beurre

*1 cuil. à café de sucre

*1/2 cuil. à café de sel

*110 gr de farine

*4 oeufs entiers

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, portez à ébullitions l'eau, le beurre ,le sel,le sucre.

Ajoutez en une fois la farine et remuez sur feu doux en laissant déssécher la pâte.

Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un à un en mélangeant bien .

Dressez les choux avec une poche à douille, des gros et des petits.

r 084

r 120

Cuire 35 à 40 mn à 180°C.

Laissez refroidir les choux sur une grille.

r 088

 

Sortez la crème du réfrigérateur,mixez-la pour la rendre lisse.

Garnir les choux de crème avec une poche à douille.

r 098

 

r 100

 

*Glaçage:

*350 à 400 gr de sucre glace

*2 cuil. à café de trablit

* un peu d'eau tiède

Mélangez un peu d'eau d'eau tiède et de trablit avec le sucre glace pour obtenir un beau glaçage lisse et brillant.

r 101

r 102

r 104

Mettre le glaçage au café sur tous les choux et posez les petits choux sur les grands.

r 107

r 109

Ajoutez un petit grain de café sur le dessus.

r 114