TARTELETTES AUX MIRABELLES
Pour 12 Tartelettes:
*Pâtes Sucrée:recette de PHilippe Conticini
Préparation: 15 minutes
Réfrigération trois heures
*1 Gousse de vanille
* 140 g de beurre mou
*90 g de sucre Glace
* 40 g de poudre d'amandes
*1 gros œuf+1jaune
* 4 pincées de fleur de sel
* 230 g de farine
Déposer la gousse de vanille sur une planche ,gratter la pulpe de la vanille et la mettre dans un récipient.
Fouettez le beurre dans un saladier pour obtenir une texture pommade.
Incorporez la pulpe de la vanille et 90 g de sucre glace.
Ajouter 40 g de poudre d'amandes, 1 gros œuf et le jaune.Fouettez encore.
Ajoutez ensuite les quatre pincées de fleur de sel et mélangez avec la farine.
La pâte doit être homogène et lisse.
Mettre trois heures au réfrigérateur .
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce plus grand que les moules.
Foncez les moules avec la pâte.
Lavez et essuyez les mirabelles.
Ajouter de la poudre d'amandes dans les fonds de tarte.
Ranger soigneusement les mirabelles coupées en deux avec les noyaux retirés.
Préchauffez le four à 180°.
Cuire les tartelettes 30 à 35 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille.