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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
24 septembre 2013

TARTELETTES AUX MIRABELLES

 

 

DSC09939

 Pour 12 Tartelettes:

 *Pâtes Sucrée:recette de PHilippe Conticini

Préparation: 15 minutes 

Réfrigération trois heures

 *1 Gousse de vanille 

* 140 g de beurre mou

*90 g de sucre Glace

* 40 g de poudre d'amandes

*1 gros œuf+1jaune

* 4 pincées de fleur de sel

* 230 g de farine

Déposer la gousse de vanille sur une planche ,gratter la pulpe de la vanille et la mettre dans un récipient.

Fouettez le beurre dans un saladier pour obtenir une texture pommade.

Incorporez la pulpe de la vanille et 90 g de sucre glace.

Ajouter 40 g de poudre d'amandes, 1 gros œuf et le jaune.Fouettez encore.

Ajoutez ensuite les quatre pincées de fleur de sel et mélangez avec la farine.

La pâte doit être homogène et lisse.

Mettre trois heures au réfrigérateur .

 

DSC09906

Étalez la pâte sur un plan fariné.

Découpez des cercles avec un emporte-pièce plus grand que les moules.

Foncez les moules avec la pâte.

Lavez et essuyez les mirabelles.

Ajouter de la poudre d'amandes dans les fonds de tarte.

Ranger soigneusement les mirabelles coupées en deux avec les noyaux retirés.

Préchauffez le four à 180°.

Cuire les tartelettes 30 à 35 minutes à 180°.

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DSC09935

Laissez refroidir sur une grille.

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Commentaires
R
tres jolies ces tartelettes j(en prendrai bien une a+
Répondre
R
tres jolies ces tartelettes j(en prendrai bien une a+
Répondre
R
tres jolies ces tartelettes j(en prendrai bien une a+
Répondre
B
Hummmmm!!! Tu m'en garde une de côté stp!!! Rien qu'à la voir j'en salive.....
Répondre
C
c'est bon ça !! miam ! <br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> bizzz et bon mardi
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