GÂTEAU NANTAIS
Une recette 100% Paul Bocuse :extrêmement délicieuse mais terrible pour la ligne!!!
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Pour 6 personnes:
*120 gr de beurre demi-sel
*125 gr de sucre en poudre
*200 gr de sucre glace
*100 gr de poudre d'amandes
*3 oeufs entiers
*40 gr de farine
*4 cuil. à soupe de rhum
Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche, ajoutez la poudre d'amandes, mélangez bien.
Ajoutez les oeufs battus,puis la farine et 2 cuil. à soupe de rhum.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule en silicone et cuire 35 mn à 180°C.
Versez après cuisson dans un plat, arrosez le gâteau avec le reste de rhum.
Préparez le glaçage avec le sucre glace et un peu d'eau chaude.
Mélangez bien et versez le glaçage sur le centre du gâteau.
Ce dessert est meilleur quelques jours après (les saveurs amandes-rhum sont alors sublimées).