750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 septembre 2013

GÂTEAU NANTAIS

DSC09966

Une recette 100% Paul Bocuse :extrêmement délicieuse mais terrible pour la ligne!!!

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn

Pour 6 personnes:

*120 gr de beurre demi-sel

*125 gr de sucre en poudre

*200 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*3 oeufs entiers

*40 gr de farine

*4 cuil. à soupe de rhum

Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche, ajoutez la poudre d'amandes, mélangez bien.

DSC09942

Ajoutez les oeufs battus,puis la farine et 2 cuil. à soupe de rhum.

DSC09945

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la préparation dans un moule en silicone et cuire 35 mn à 180°C.

DSC09946

Versez après cuisson dans un plat, arrosez le gâteau avec le reste de rhum.

DSC09952

DSC09954

Préparez le glaçage avec le sucre glace et un peu d'eau chaude.

Mélangez bien et versez le glaçage sur le centre du gâteau.

DSC09956

Ce dessert est meilleur quelques jours après (les saveurs amandes-rhum sont alors sublimées).

DSC09960

 

Publicité
Commentaires
B
Huuuuummmm!! Ça a l'air trop bon..
Répondre
C
très beau gâteau traditionnel <br /> <br /> bravo ! <br /> <br /> et merci pour le partage <br /> <br /> bizzz et passe un très bon wee-end
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 648
Publicité