OREO MAISON 2è ESSAI
Recette déjà testée ,du blog de Chef Nini.
Ma fille adore!!!
Pour cette recette ,j'ai apporté des modifications sur les quantités de cacao, j'en ai retiré 25 gr .
Pour 2 plaques:
*biscuits:
*100 gr de farine
*75 gr de cacao amer
*80 gr de beurre fondu
*80 gr de cassonade
*50 gr d'eau
Versez le beurre et l'eau dans une casserole et faites bouillir sur le feu (ou au micro-ondes).
Dans un robot, mélangez le cacao,la farine et la cassonade avec la feuille.
Ajoutez le mélange eau-beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Filmez-la et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Pétrissez à nouveau sur un plan de travail fariné et étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.
Découpez des cercles avec un emporte -pièce et déposez-les sur un papier anti-adhésif.
Cuire 12 mn à 180°C.
Laissez-les refroidir sur une grille.
*Ganache:
*150 gr de chocolat blanc
*60 gr de crème liquide entière
*30 gr de beurre
*1 gousse de vanille
Faites bouillir la crème avec les graine de vanille et versez-y le chocolat blanc haché.
Lissez bien avec une spatule.
Ajoutez le beurre en morceau , et faites-le dissoudre en mélangeant bien.
Réservez au réfrigérateur 1h00 pour épaissir la ganache.
Après 12 mn de cuisson à 180°C.
Reposez un disque dessus.