PAIN A BURGER
Recette issue du magazine "saveurs" n° 203 ,page 38.
Pour 8 buns:
*23 cl d'eau tiède
*30 gr de beurre fondu
*1 gros oeuf
*525 gr de farine
*55 gr de sucre
*1 c. à café bombée de sel
*1 c. à soupe de levure de boulanger sèche
*1/2 c. à café de bicarbonate de soude
*graines de sésame
Dans un robot pétrin, versez l'eau tiède,le beurre fondu,le sucre, le sel, la levure ,le bicarbonate et la farine.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrez avec un torchon propre et laissez poussez 1 à 2h00.
Aplatissez la pâte avec la main et divisez-la en 8.
Placez-les sur du papier anti-adhésif et laissez poussez de nouveau 1h00.
Badigeonnez-les ensuite avec un oeuf battu + eau au pinceau, parcemez-les de graines de sésame.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites-les cuire 15 mn à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger avec un steack haché, tomates, oignon,salade, sauce au poivre...ou simplement avec un steack haché ketchup!