Pour le 1 er Défi Sensations: cuisinez Croustillants,Moelleux ou fondants avec Biscuits & Gâteaux de France!

Je vous propose:

Un Quatre-Quarts glacé à la cannelle avec un sirop à l'orange.

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Dessert à préparez 48 h00  ,avant de le servir!

Pour 6 personnes:

La veille, préparez la glace.

*Glace cannelle et vanille

*1 baton de cannelle

*1 gousse de vanille fendue

*250 gr de lait entier

*250 gr de crème liquide entière

*80 gr de sucre

*5 jaunes d'oeufs

 

Dans une casserole portez le lait et la crème à frémissement avec le baton de cannelle et la vanille fendue .

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez un peu du mélange lait-crème, mélangez bien.

Mettre le tout dans la casserole sur feu doux et vannez sans cesse avec une spatule bois jusqu'à ce que la cuil. soit nappée.

Attention ne pas trop cuire au risque que les oeufs coagulent et donc il faudrait mixer pour rattraper ou recommencer de nouveau la recette.

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Après total refroidissement, faire prendre la glace dans une sorbetière ou faire des glaçons avec la crème froide ,puis congeler.

Videz les glaçons dans un robot cutter et mixer 1 mn vitesse 8-9.

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*Sirop à l'orange:

*1 jus d'oranges

*50 gr d'eau

*50 gr de sucre

*1 zeste râpé d'orange non traitée

Portez l'eau ,le jus et les zestes d' orange et le sucre à ébullitions et laissez épaissir.

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Stoppez le feu et réservez.

  

*1 Quatre-Quarts Ker Cadélac pur beurre

 

*Montage:

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Coupez le quatre-quarts en tranches dans la longueur.

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Prendre un moule à cake, déposez un film alimentaire dans le fond et recouvrir les bords.

Posez une tranche de quatre-quarts, imbibez avec le sirop à l'orange .

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Ajoutez une couche de glace à la cannelle.

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Remettre une tranche de quatre-quarts, imbibez de sirop à l'orange ,etc...

Terminez par une tranche de quarte-quarts imbibée.

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Filmez bien l'ensemble et mettre au congélateur 12 à 24H00. 

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Au moment de servir, découpez des tranches et dressez dans une assiette ( 2 fines tranches par personne).

 

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