1 mai 2013
CANNELES BORDELAIS
*Facile
Pour 18 gros cannelés:
*2 gousse de vanille
*40 cl de lait entier
*40 gr de beurre pommade
*180 gr de sucre
*2 oeufs
*3 cuil. à soupe de rhum
*90 gr de farine
*2 pincée de sel
Fendez les gousses de vanille et prélevez leur caviar.
Versez les gousses et le caviar dans une casserole avec le lait et menez-le à ébullition.
Stopez le feu et laissez infusez 20 mn.
Battre le beurre pommade et le sucre.
Incorporez les oeufs entiers.
Mélangez.
Aoutez le rhum.
Incorporez la farine et le sel.
Ajoutez progressivement le lait tiède en fouettant.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Versez la préparation dans les moules et cuire 45 mn dans un four déjà préchauffé.
Démoulez-les à la sortie du four.
Publicité
Commentaires
M