TARTELETTES AU CHOCOLAT
Recette tirée du livre "l'encyclopédie des desserts" éditions Flammarion.
Cuisson:20 mn
Pour 8 personnes:
Pâte sablée:
*250 gr de farine
*125 gr de beurre
*100 gr de sucre semoule
*3 gr de sel
*1 oeuf
Dans un robot ou un saladier mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux, pour sabler .
Ajoutez le sucre,le sel et l'oeuf battu et mélangez bien .
Applatissez la pâte et filmez-la, puis laissez reposer 20 mn au frais.
Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur et foncez les cercles beurré et les cuire à blanc.
Environ 15 à 20 mn.
Ganache:
*150 gr de crème liquide
*1 gousse de vanille
*150 gr de chocolat noir à 64% de cacao
*30 gr de beurre doux
Faites chauffez la crème, versez sur le chocolat ,lissez à la spatule,laissez refroidiret incorporez le beurre et garnir les fonds de tartes.
Mousse au chocolat:
*110 gr de crème liquide
*100 de chocolat noir
*20 gr de beurre
Faites chauffer la crème ,puis hors du feu ajoutez le chocolat et fouettez en ajoutant du beurre.
Décors
*120gr de chocolat (noir,blanc,lait)
Ganache:
Mousse chocolat: