t 130

pour 6 personnes:

*pâte sablée:

*150 gr de farine

*75 gr de beurre

*60 gr de sucre

*2 gr de sel

*50 gr d'oeuf

 

 

*Garniture:

*150 gr de sucre

*10 gr de beurre

*120 gr de crème liquide entière

*50 gr de noix de pécan

*50 gr de noisettes

*50 gr de pignons

*50 gr de pistaches

 

Réalisez la pâte sablée.

Mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux ,mélangez entre les doigts pour la sabler.

Ajoutez le sucre et le sel fin.

Battre l'oeuf et l'incorporez au mélange,travaillez bien la pâte.

Mettre la pâte dans un sac plastique et mettre 20 mn au frais.

Foncez les cercles beurrés en étalant la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.

Cuire à blanc les fonds de tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille.

t 094

Pour ma pâte , c'est mon robot qui l'a mélangé.

t 095

t 096

t 097

Cuire les pâtes à blanc 20 mn à 180°C.

t 103

t 105

 

 

Préparez la garniture.

Torréfiez les fruits secs .

Faites fondre le sucre à sec dans une poêle anti-adhésive.

Lorsqu'il devient de couleur blonde,ajoutez la crème tiède.

Lissez bien l'appareil sur le feu.

Incorporez les fruits secs torréfiés.

Retirez du feu et garnir les tartelettes.

 

t 098

Simplement des noix du Périgord,des pignons et des noisettes.

t 108

t 113

t 118

t 123