1 mai 2013
BABA AU RHUM
Pour 8 personnes:
*50 gr de beurre fondu
*50 gr de lait
*3 oeufs
*130 gr de sachets de sucre vanillé
*120 gr de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel
Dans une casserole, chauffez le lait et le beurre à 40°C.
Dans un cul de poule, montez les les blancs avec le sel.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et mélangez avec le lait et beurre .
Préchauffez le four à 170°C.
Incorporez la farine et la levure tamisées,ajoutez les blancs d'oeufs.
Cuire 25 mn à 170°C.
Démoulez au bout de 5 mn.
*Sirop:
*500 gr d'eau
*100 gr de cassonade
*100 gr de rhum ambré
Chauffez le sucre, l'eau et le rhum à 110°C dans une casserole.
Versez le sirop encore chaud sur le baba.
Publicité
Commentaires
K