750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
11 décembre 2012

GLACE VANILLE BOURBON "THIERCELIN "

 

 

thiercelin 003

Temps de réalisation :20 mn.

Repos: 1 nuit.

Pour 1/2 litre de glace:

*6 jaunes d'oeufs

*250 ml de lait entier

*250 ml de crème fleurette entière

*1 gousse de vanille fendue

*100 gr de sucre

Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois.

Dès que la crème épaissie et nappe le dos de la cuillère , stopper la cuisson et passez au chinois.

Laissez refroidir jusqu'au lendemain ,puis mettre dans la sorbetière glacée et laissez prendre la glace vanille.

tulipe_004

Faire prendre la glace dans la sorbetière!

A consommer dans les quinzes jours.

VACHERIN 064

VACHERIN 070

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 754
Publicité