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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
2 décembre 2012

MOKA AU CHOCOLAT

moka 038

Pour 4 personnes:

*Génoise:

*65 gr de sucre

*2 oeufs

*65 gr de farine

 

Préchauffez le four à 220°C.

Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que la pâte ressemble à un ruban.

moka 006

Incorporez la farine tamisée délicatement.

Versez la génoise dans un moule rond beurré et cuire 10 à 15 mn à 200°C.

moka 007

Après cuisson, démoulez la génoise et laissez-la refroidir sur une grille.

moka 009

Crème au beurre:

*100 gr de lait entier

*80 gr de sucre

*4 jaunes d'oeufs

*300 gr de beurre mou

*50 gr de chocolat noir

 

*A la main:

Dans un bain-marie à 70°C, versez le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Fouettez sans cesse durant 2 à 5 mn.

Ajoutez le chocolat noir et mélangez.

Retirez du bain-marie et fouettez la préparation pour la refroidir.

Battre le beurre pommade pour le rendre mousseux et onctueux, puis ajoutez la crème à 30°C et fouettez sans trop insister.

Vous pouvez aussi mélangez la préparation à 30°C avec le beurre mou dans un robot kitchen'aid. 

 

 *Dans un robot cook'in :

mettre le fouet sur les lames.

Versez le lait ,le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol.

Réglez le minuteur sur 2 mn, température 70°C et vitesse 3.

Ajoutez 50 gr de pistoles de chocolat noir.

Faites refroidir la préparation en réglant le minuteur sur 3 mn, vitesse 3.

Videz le bol dans le cul-de-poule.

Refroidissez le mélange à 30°C en le posant sur un bain-marie d'eau froide avec des glaçons.

Enlevez le fouet des lames.

Versez la crème et le beurre souple dans le bol.

Réglez le minuteur sur 1 mn et 30 secondes ,vitesse 5.

 

moka 008

 

moka 018

moka 021

*Sirop :

*8 cl d'eau

*40 gr de sucre

Réunir l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.

Ecumez si nécessaire, débarrassez le sirop dans un récipient.

 

*Montage:

Coupez la génoise en trois disques.

moka 010

Posez le dessus de la génoise à l'envers sur un socle avec un peu de crème entre pour tenir le gâteau terminé.

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Imbibez la génoise avec le sirop.

moka 024

 Garnir le disque de crème.

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Posez le deuxième disque , l'imbibez de sirop.

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Garnir de crème.

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Déposez le dernier disque (le dessous de la génoise ,car il est lisse), et l'imbibez de sirop.

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Terminez en lissant la crème dessus et sur les côtés.

moka 032

Décorez le dessus avec une fourchette.

 

Déposez des éclats de noisettes grillées autour du gâteau.

moka 037

Mettre le reste de la crème dans une poche à douille cannelée et décorer les bords.

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Commentaires
V
j'ai essayé juste la genoise, tout comme c'est dit et elle est pas belle du tout, je ne l'ai pas réussi alors que d'habitude je réussie les génoises.Très déçue! :(
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B
hummmm!!! il a l'air trop bon ça donne envie, il tres beau en plus !!bibi
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A
miam miam trop bon ! ^^
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C
Mon père adore !!!
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S
Je t'avoue que ce n'est pas mon gâteau préféré, mais je vais en faire un la semaine prochaine lors d'un cours.<br /> <br /> Le tiens est très chouette.<br /> <br /> Bises
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