sabayon 029

 

Pour 4 personnes:

Cuisson:15 mn.

*24 huîtres fines de claires ou spéciales Gillardeau

*4 jaunes d'oeufs

*10 cl de crème fleurette

*1 brin d'estragon

*1 gousse de vanille

*20 cl de vin blanc sec

*sel/poivre

*gros sel

 

Préchauffez le four à 210°C.

Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille puis replacez-les dedans.

Mixez la crème et les feuilles d'estragon.

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Versez le vin blanc dans une casserole et laissez réduire.

 

sabayon 009

sabayon 015

Fouettez les jaunes d'oeufs pendant 1 mn.

Placez au bain-marie et ajoutez le vin blanc peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux.

Ajoutez la crème en continuant de fouetter.

Salez légèrement et poivrez.

 

Déposez un lit de gros sel sur la plque du four et rangez les huîtres.

Versez le sabayon sur chacune.

Passez au four  5 mn et servez sans attendre.

sabayon 016

sabayon 018

Un peu de Combava.

sabayon 017

sabayon 022

sabayon 024

sabayon 031