750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 novembre 2012

QUATRE-QUART AU CITRON DE CHRISTOPHE FELDER

quatre quart 035

 

Cuisson: 20 mn

Pour 1 cake:

*4 oeufs

*100 gr de sucre semoule

*15 gr de canderel sucralose

*1 pincée de sel

*100 gr de crème liquide légère

*2 zestes de citrons

*190 gr de farine

*4 gr de levure chimique

*70 gr de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre le beurre.

Zestez les citrons, tamisez la levure et la farine.

Dans une calotte, battre les oeufs et les sucres au batteur électrique.

quatre quart 013

quatre quart 015

 

Ajoutez les zestes,le sel la crème et mélangez.

Incorporez la farine et la levure,remuez,incorporez le beurre fondu.

Mixez 5 secondes s'il y a des grumeaux.

quatre quart 019

quatre quart 017

quatre quart 021

quatre quart 023

 

Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé.

Cuire 10 mn, puis diminuez la température à 160°C, et continuez 40 mn la cuisson.

quatre quart 030

quatre quart 033

Publicité
Commentaires
T
Ouhhhh je crois que je vais l'essayer cette recette ! Miam miam, merci ! :)
Répondre
M
J'adore tout ce qui est citron, alors même si je ne suis pas fan de 4 quarts là cela pourrait être l'occasion de faire une version gourmande.<br /> <br /> PS : très heureuse d'avoir pu te croiser un vrai au Salon (même si c'est pas évident et que cela n'a été que rapide :o))
Répondre
C
voilà une recette fort intéréssante puisqu'elle est allégée ;)<br /> <br /> merci Stéphanie<br /> <br /> bon mercredi
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 754
Publicité