thermomix 040

La pâte feuilletée express

*150 g de farine

*150 g de beurrepréalablement congelé en morceaux

*75 g d'eau froide

*1 pincée de sel

 

1. Mettre tous les ingrédients de ta pâte dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 6.

thermomix 009

thermomix 010

thermomix 019

 

 2. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La plier en trois avant de la tourner d'1 /4 de tour.

thermomix 020

3. Recommencer l'opération trois fois, en abaissant à chaque fois votre pâte farinée au rouleau. Plier une dernière fois, envelopper de film alimentaire et réfrigérer. 

thermomix 024

Ici ,la technique de l'escargot.

On étale la pâte, on la roule sur elle-même, puis on roule comme la coquille d'un escargot.

thermomix 026

thermomix 027

thermomix 028

thermomix 029

thermomix 030

thermomix 031

Envelopper de film alimentaire et réfrigérer.