1er ESSAI DE WEDDING CAKE
Pour 4 personnes:
*2 oeufs entiers
*65 gr de sucre en poudre
*65 gr de farine
Battre au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée délicatement.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez 4 cercles individuel et posez-les sur une grille avec un papier sulfurisé.
Versez l'appareil à génoise dans les cercles et cuire 20 mn à 180 °C.
Après cuisson ,laissez refroidir sur une grille.
*Ganache:
*100 ml de crème liquide entière
*100 gr de chocolat noir
Faites bouillir la crème liquide 1 mn au micro ondes, puis ajoutez les pistoles de chocolat.
Laissez fondre, puis remuez pour lisser, mettre la préparation 1h00 au réfrigérateur.
Coupez la génoise en trois épaisseur et garnir de ganache entre chaque couche, puis terminer par l'extérieur.
Perso, je n'aime pas la pâte à sucre, bon j'ai testé quand même ,mais je ne mange pas l'extérieur!!!Je préfère la pâte d'amandes.
Quand on sait qu'un gâteau de fête en pâte à sucre pour un mariage,un baptême vaut minimum entre 4 et 8 euros la part , je vous laisse faire le calcul...
Etalez la pâte à sucre avec un peu de sucre glace.
Posez-la sur le gâteau et lissez bien le dessus et les côtés.
Ensuite on prépare de la déco avec une pâte .
Un peu de colorant alimentaire vert.
Un peu de poudre or et rose.